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Himbeer-Reis-Auflauf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Reis-Auflauf
Kategorien: Auflauf, Dessert, Himbeere, Obst, Reis
     Menge: 4 -8 port.
 
    1/2      Ltr. Milch
      1      Msp. Salz
      1     Essl. Zucker
    1/2           Vanilleschote
    100    Gramm  Rundkornreis ( Milchreis)
     40    Gramm  Butter
     40    Gramm  Marzipanrohmasse
     50    Gramm  Zucker
      2           Eigelbe
      2           Eiweiße
 
============================Für Di====================================
                  Butter
 
==============================Auße====================================
    250    Gramm  Frische o. Tk Himbeeren
      2           Rum
      1     Essl. Zitronensaft
 
=========================Für Die Ba===================================
      3           Eiweiße
     90    Gramm  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Vorbereitungszeit: 45 min Backzeit: 30-40 min   Milch mit Salz, 1 El
Zucker und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
Einige Male aufkochen lassen, dann die Vanilleschote wieder
herausnehmen, das Mark herausstreifen und in die Milch geben. Den Reis
einrieseln lassen und bei geringer Hitze 20-30 min ausquellen lassen.
Er soll zwar noch körnig sein, aber durch und durch weich. Vom Herd
nehmen und erkalten lassen.
 Die Butter mit der Marzipanrohmasse und 25 g Zucker schaumig rühren.
Dann nacheinander die Eigelbe zugeben. Diese Mischung unter den
erkalteten Reis rühren. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, die restlichen
25 g Zucker langsam einrieseln lassen und den schnittfesten Schnee
vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
 Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. In die Form die
Himbeeren füllen, mit Rum und Zitronensaft beträufeln, die Reismasse
darübergeben und die Oberfläche glatt streichen. Den Auflauf auf die
untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen schieben und 30-40
min backen.
 Etwa 10 min vor Ende der Backzeit für die Baiserhaube die Eiweiße zu
steifem Schneeschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Diesen
glatten, schnittfesten Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer
Sterntülle füllen und, sobald der Auflauf fertig gebacken ist, die
Baiserhaube darüberspritzen. Die Temperatur des Ofens auf 250 C erhöhen
und den Auflauf gelbbraun überbacken. Die Ofentür dabei einen Spalt
geöffnet lassen, damit der Dampf entweichen kann.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum