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Himbeer-Reis-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Reis-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe
     Yield: 4 -8 port.
 
    1/2 l  Milch
      1 pn Salz
      1 tb Zucker
    1/2    Vanilleschote
    100 g  Rundkornreis ( Milchreis)
     40 g  Butter
     40 g  Marzipanrohmasse
     50 g  Zucker
      2    Eigelbe
      2    Eiweiße
 
MMMMM-----------------------Für Di------------------------------------
           Butter
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    250 g  Frische o. Tk Himbeeren
      2 cl Rum
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM--------------------Für Die Ba-----------------------------------
      3    Eiweiße
     90 g  Zucker
 
Vorbereitungszeit: 45 min Backzeit: 30-40 min   Milch mit Salz, 1 El
Zucker und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen
bringen. Einige Male aufkochen lassen, dann die Vanilleschote wieder
herausnehmen, das Mark herausstreifen und in die Milch geben. Den Reis
einrieseln lassen und bei geringer Hitze 20-30 min ausquellen lassen.
Er soll zwar noch körnig sein, aber durch und durch weich. Vom
Herd nehmen und erkalten lassen.
 Die Butter mit der Marzipanrohmasse und 25 g Zucker schaumig
rühren. Dann nacheinander die Eigelbe zugeben. Diese Mischung
unter den erkalteten Reis rühren. Die Eiweiße zu Schnee
schlagen, die restlichen 25 g Zucker langsam einrieseln lassen und den
schnittfesten Schnee vorsichtig unter die Reismasse ziehen.
 Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. In die Form die
Himbeeren füllen, mit Rum und Zitronensaft beträufeln, die
Reismasse darübergeben und die Oberfläche glatt streichen.
Den Auflauf auf die untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen
schieben und 30-40 min backen.
 Etwa 10 min vor Ende der Backzeit für die Baiserhaube die
Eiweiße zu steifem Schneeschlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Diesen glatten, schnittfesten Eischnee in einen Spritzbeutel
mit großer Sterntülle füllen und, sobald der Auflauf
fertig gebacken ist, die Baiserhaube darüberspritzen. Die
Temperatur des Ofens auf 250 C erhöhen und den Auflauf gelbbraun
überbacken. Die Ofentür dabei einen Spalt geöffnet
lassen, damit der Dampf entweichen kann.
:Stichworte     : Auflauf, Dessert, Himbeere, Obst, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum