Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Quarktorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Quarktorte
Kategorien: August, Himbeere, Quark, Torte
     Menge: 1 Springform von ca. 26 cm O
 
      1           rund ausgewallter Mürbeteig 
                  -- (ca. 33 cm O)
 
===============================FÜLL===================================
    500    Gramm  Halbfettquark
    100    Gramm  Puderzucker
    300    Gramm  Himbeeren
    1/2           Zitrone, nur Saft
      6    Blatt  Gelatine, kurz in kaltem 
                  -- Wasser eingelegt, abgetro
      2     Essl. siedendes Wasser
      2       dl  Halbrahm, steif geschlagen
    150    Gramm  Himbeeren
 
================================BEL===================================
    300    Gramm  Himbeeren
                  Puderzucker zum. Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Vorbereiten: Formenrand einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Teig
in die Form legen, den Rand stehen lassen, leicht andrücken. Boden mit
einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen. Mit Backpapier
und etwas kleinerem Blech beschweren.
 Blindbacken: Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Dann Blech und Backpapier entfernen, den Teigboden
ca. 10 Min. fertigbacken. In der Form auf einem Gitter auskühlen.
 Füllung: Quark und Puderzucker glatt rühren. Beeren mit dem
Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, beigeben. Gelatine mit
dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 El Masse mischen und sofort gut
unter die restliche Masse rühren. Ca. 20 Min. kühl stellen, bis diese
am Rand leicht fest ist. Glattrühren, den Schlagrahm darunterziehen.
Die Hälfte auf dem Teigboden ausstreichen. Die Himbeeren darauf
verteilen, mit der restlichen Masse bedecken, glatt streichen.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
 Servieren: Rand mit in heißes Wasser getauchtem Spachtel lösen. Torte
anrichten, mit den Himbeeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.
 Lässt sich vorbereiten: Quarktorte ohne Belag 1 Tag im voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 Tipps: - Wird eine unbeschichtete Springform verwendet, den Rand vor
dem Einfüllen der Quarkmasse mit Klarsichtfolie belegen oder den
Tortenring verwenden.
- Füllung mit Agar-Agar zubereiten, siehe Kasten rechts.
:Zusatz         : 
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 3 Std. 20 Min.
:               : Backen:
:               : ca. 25 Min.
:               : Vor- und Zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum