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Himbeer-Panna-cotta mit Kokosmilch und Zitronengras

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Panna-cotta mit Kokosmilch und Zitronengras
Categories: Desserts, Schweiz
     Yield: 6 Person(en)
 
      5 sl Gelatineblätter
    300 g  Himbeere
      2 tb Puderzucker
      2 ts Limonensaft
      1 sl Gelatine
    400 ml Rahm
    100 ml Milch
    150 ml Kokosmilch
      4 tb Zucker
      2    Zitronengras
 
Gelatineblätter in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die Hälfte der Himbeeren für die Garnitur beiseitelegen.
Restliche Himbeeren mit Puderzucker und Limonensaft pürieren.
Anschließend durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
1 Blatt Gelatine tropfnass in ein kleines Pfännchen geben und bei
milder Hitze auflösen. Vom Feuer nehmen. 2 - 3 Esslöffel
Himbeerpüree mit der Gelatine verrühren, dann diese Mischung
unter das restliche Püree mischen. Das Püree in kalt
ausgespülte Portionenförmchen verteilen und dann im
Kühlschrank (TK) fest werden lassen. Das dauert im
Kühlschrank etwa 1.5 Stunden.
Rahm, Milch, Kokosmilch, Zucker in eine mittlere Pfanne geben.
Die Zitronengrasstengel quetschen und dazugeben. Alles unter
Rühren aufkochen und dann bei kleiner Hitze 10 Minuten leise
kochen lassen.
Die Rahmcreme durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel
umgießen.
Die restliche Gelatine gut ausdrücken und im heißen Rahm
auflösen.
Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter
Rühren abkühlen. Dann auf das fest gewordene
Himbeerpüree in den Förmchen verteilen. Mindestens 6 Stunden
kühl stellen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in
heißes Wasser stellen, dann die Panna Cotta auf Desserteller
stürzen. Mit den zurückbehaltenen Himbeeren und nach Belieben
mit Limonenscheiben garnieren.
:Stichworte     : Desserts, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum