Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Muffins

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Muffins
Kategorien: Gebäck, Himbeere, Muffin
     Menge: 12 Stück
 
                  Fett für das Blech
    200    Gramm  Himbeeren (frisch oder TK)
    200    Gramm  Mehl
     60    Gramm  gemahlene Mandeln
      2     Teel. Backpulver
    1/4     Teel. Salz
     80    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Butter
      2           Eier (Größe M)
    300    Gramm  Vollmilchjoghurt
     50    Gramm  Marzipan-Rohmasse
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
 
Ofen auf 175 Grad heizen. Blech fetten oder je 2 Förmchen ineinander
stellen. Frische Beeren waschen, verlesen, trocken-tupfen. TK-Beeren
auftauen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
 Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
 Butter erwärmen, bis sie weich ist. Mit Eiern und Joghurt verrühren.
Marzipan klein schneiden und mit 2/3 der Himbeeren unterheben
Mehlmischung mit einem Kochlöffel oder Schneebesen gründlich
unterrühren.
 Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen. Im Ofen bei 175 Grad ca.
25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen
lassen, aus den Mulden nehmen.
 Muffins mit Puderzucker bestäuben, mit übrigen Beeren und evtl. einem
Klecks halbsteif geschlagener Sahne garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum