Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Muffins

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Muffins
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stück
 
           Fett für das Blech
    200 g  Himbeeren (frisch oder TK)
    200 g  Mehl
     60 g  gemahlene Mandeln
      2 ts Backpulver
    1/4 ts Salz
     80 g  Zucker
    100 g  Butter
      2    Eier (Größe M)
    300 g  Vollmilchjoghurt
     50 g  Marzipan-Rohmasse
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Ofen auf 175 Grad heizen. Blech fetten oder je 2 Förmchen
ineinander stellen. Frische Beeren waschen, verlesen, trocken-tupfen.
TK-Beeren auftauen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.
 Mehl, Mandeln, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
 Butter erwärmen, bis sie weich ist. Mit Eiern und Joghurt
verrühren. Marzipan klein schneiden und mit 2/3 der Himbeeren
unterheben Mehlmischung mit einem Kochlöffel oder Schneebesen
gründlich unterrühren.
 Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen. Im Ofen bei 175 Grad
ca. 25 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas
auskühlen lassen, aus den Mulden nehmen.
 Muffins mit Puderzucker bestäuben, mit übrigen Beeren und
evtl. einem Klecks halbsteif geschlagener Sahne garnieren.
:Stichworte     : Gebäck, Himbeere, Muffin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum