Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Mango-Schnitten (Diabetes)

16 Stücke

Zutaten

  • 300 g Kathi-Diabetiker Kuchenmehl
  • 125 g Diät-Backmargarine
  • 3 klein. Eier
  • 3 EL Wasser, Menge anpassen
  • 2 Eiweiß
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Joghurt 1,5% Fett
  • 350 g Magerquark
  • 150 g "Diät Fein & Cremig"(becel)
  • Süßstoff
  • Zitronensaft
  • 2 EL Selters
  • 2 Mangos ā 250g
  • 150 g Himbeere
  • Evtl. Zitronenmelisse

Mehl, Margarine, die ganzen Eier und Wasser cremig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm, mit ca. 5cm hohem Rand) geben und glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C (Gas: Stufe 2) 20-25 Min. backen, abkühlen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei geringer Wärme auflösen.

Joghurt, Quark, Diät Fein & Cremig, mit etwas Süßstoff verrühren. 3 El der Creme in die Gelatine einrühren, Masse anschließend zügig unter die übrige Creme heben, kaltstellen.

Eiweiß mit 4 Tropfen Zitronensaft steifschlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Salters, Eiweiß und 3/4 der gewürfelten Mangos unterrühren. 3/4 der Himbeeren auf dem Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glattstreichen und 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Broteinheiten : 2 :Garzeit : ca. 20-25 Min.

:Sonstiges : 4 Std. Kühlzeit

Stichworte: Backen, Diabetes, Himbeere, Kuchen, Quark
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum