Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Ketchup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Ketchup
Kategorien: Aufbau, Himbeere, Ketchup, Würze
     Menge: 8 Portionen*
 
==========================ZUBEREIT====================================
                  - 40 Minuten
 
=============================CA. 4====================================
    500    Gramm  Himbeeren
     40    Gramm  Frischer Ingwer
      3           Rote Chilischoten
     60    Gramm  Brauner Zucker
      6     Essl. Himbeeressig
      4     Essl. Tomatenmark
    100       ml  Tomatenketchup
                  Pfeffer & Salz
      2     Essl. Honig
 
====================PRO PORTION BE====================================
                  - 1 g E,0 g F, 14 g KH = 71 
                  -- kcal 298 kJ
 
===============================Que====================================
 
 Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Ingwer schälen Chili
längs halbieren und entkernen. Beides sehr fein hacken. Zucker in einem
Topf schmelzen, Ingwer und Chili zugeben. Mit Essig ablöschen,
Tomatenmark und Ketchup einrühren. Mit Himbeerpüree einmal aufkochen,
durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen, mit Salz Pfeffer, Honig
würzen. Kalt stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum