Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Kefir-Nocken

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Kefir-Nocken
Kategorien: Alkohol, Himbeere, Milch, Nachspeise, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  Himbeeren, frisch o. Tk-Ware
      2           Karambolen (Sternfrucht)
    500    Gramm  Kefir
    125    Gramm  Schlagsahne
      4     Essl. Sahne-Dickmilch
      4    Blatt  weiße Gelatine
     40    Gramm  Zucker
      2           Eierlikör
      2           Grand Marnier(Orangenlikör)
                  Hagelzucker
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen,
zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine nach Packungsanweisung
einweichen und auflösen, dann rasch und gleichmäßig unter die
Kefirmischung rühren. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse
dicklich wird. Sahne steifschlagen und unterziehen, dann Masse wieder
kaltstellen, bis sie fest ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und
auf 4 Desserttellern anrichten.
Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit Hagelzucker
garnieren. Liköre unter die Sahne -Dickmilch mischen und jeweils etwas
Soße über die Nocken geben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum