Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Kefir-Nocken

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Himbeeren, frisch o. Tk-Ware
  • 2 Karambolen (Sternfrucht)
  • 500 g Kefir
  • 125 g Schlagsahne
  • 4 EL Sahne-Dickmilch
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 40 g Zucker
  • 2 cl Eierlikör
  • 2 cl Grand Marnier(Orangenlikör)
  • Hagelzucker

Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Kefir rühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und gleichmäßig unter die Kefirmischung rühren. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit einem Löffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.

Karambolen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit Hagelzucker garnieren. Liköre unter die Sahne -Dickmilch mischen und jeweils etwas Soße über die Nocken geben.

Stichworte: Alkohol, Himbeere, Milch, Nachspeise, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum