Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Kaltschale Mit Roséwein Und Minz-Melonen

1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Himbeeren
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • 125 ml Rosewein; z.B. Tavel aus der Provence
  • 4 EL Gelierzucker extra (1:2)
  • 1/2 Ogenmelone
  • 2 Zweige Minze

Erfasst Am 16.04.99 Von

  • Ulli Fetzer Brigitte-Rezept

Himbeeren, Apfelsaft und dünn abgeschälte Zitronenschale einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Himbeeren und Apfelsaft durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rosewein mischen. Mit Gelierzucker und Zitronensaft abschmecken. Kalt stellen.

Melone schälen, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit feingehackter Minze bestreuen und zugedeckt mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Kaltschale in Teller füllen und die Melonenscheiben darauflegen.

Nährwerte: pro Portion ca. 265 Kalorien, kein Fett

Stichworte: Himbeere, Kalt, Melone, Süßspeise, Wein
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum