Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Johannisbeer-Essig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Johannisbeer-Essig
Categories: Eingelegtes, Chutneys
     Yield: 1 Liter
 
    300 g  Himbeeren
    300 g  Johannisbeeren
    3/4 l  Weißweinessig
           einige Rosmarinzweige
     50 g  Zucker
           einige Himbeeren
 
Himbeeren und Johannisbeeren verlesen und in eine große
Schüssel geben.
Von 3/4 l Weißweinessig etwa 1/8 l abnehmen, zu den Früchten
geben und die Früchte mit einem Holzlöffel gut
zerdrücken. Dann den restlichen Essig zugießen und in 2
sterilisierte Gläser füllen. In jedes Glas 1 Rosmarinzweig
geben, verschließen und kräftig schütteln. Den Essig
für 2 Wochen auf die Fensterbank stellen. Dann ein fein es
Spitzsieb mit einem doppelten Mulltuch auslegen, den Essig durch das
Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen. 50 g Zucker
zugeben und bei milder Hitze unter Rühren ungefähr 10 Minuten
leise kochen, dann abkühlen lassen. In sterilisierte Flaschen
füllen, ein paar Himbeeren und Rosmarin hineingeben und
verschließen.
 Passt zu: Wildgerichten und Salaten mit Früchten  Aus: Kurzrezept
aus "essen & trinken" Erfasst von Christine Päth  
:Stichworte     : Chutneys, Eingelegtes, Essig, Geschenk, Himbeere
:               : Johannisbeere
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum