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Himbeer-Joghurt-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Joghurt-Torte
Kategorien: Himbeere, Joghurt, Torte
     Menge: 12 Stücke
 
      1     Pack. Mürbeteig
      1     Essl. Kokosflocken
    400    Gramm  Himbeeren
      4     Essl. Zucker
      2     Pack. Vanillezucker
    1/2           unbeh. Zitrone, Saft und 
                  -- Schale von
    500    Gramm  Joghurt (3,5 % Fett)
      9           Bl. Gelatine
      1           B. Sahne
                  evtl. Melisseblättchen zum 
                  -- Garnieren
 
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Den Mürbeteig halbieren. Nacheinander 2 Tortenböden (24 cm O) im
Backofen backen. Den 2. Boden vor dem Backen mit Kokosflocken bestreuen
und in 12 Tortenstücke teilen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Boden und Tortenstücke ganz
auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen, waschen und die Hälfte
pürieren. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale und
Joghurt verrühren. Die nach Vorschrift eingeweichte und aufgelöste
Gelatine gleichmäßig unter die Joghurtmasse rühren. 2/3 der
steifgeschlagenen Sahne und die restlichen Himbeeren (bis auf 12 Stück)
unterziehen. Um den ganzen Tortenboden einen Ring setzen. Die
Himbeermasse draufgeben, glattstreichen und die Torte 2-3 Std.
kaltstellen bis die Creme ganz fest ist. Tortenrand lösen. Auf den
äußeren Rand der Creme 12 Himbeeren setzen, die 12 Mürbestücke auf die
Torte geben und dabei an die Früchte lehnen. Nach Belieben mit
Melisseblättchen und Sahnetupfen garniert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum