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Himbeer-Joghurt-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Joghurt-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stücke
 
      1 pk Mürbeteig
      1 tb Kokosflocken
    400 g  Himbeeren
      4 tb Zucker
      2 pk Vanillezucker
    1/2    unbeh. Zitrone, Saft und 
           -Schale von
    500 g  Joghurt (3,5 % Fett)
      9    Bl. Gelatine
      1    B. Sahne
           evtl. Melisseblättchen zum 
           -Garnieren
 
Den Mürbeteig halbieren. Nacheinander 2 Tortenböden (24 cm O)
im Backofen backen. Den 2. Boden vor dem Backen mit Kokosflocken
bestreuen und in 12 Tortenstücke teilen.
 Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Boden und Tortenstücke
ganz auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen, waschen und
die Hälfte pürieren. Mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft
und -schale und Joghurt verrühren. Die nach Vorschrift
eingeweichte und aufgelöste Gelatine gleichmäßig unter
die Joghurtmasse rühren. 2/3 der steifgeschlagenen Sahne und die
restlichen Himbeeren (bis auf 12 Stück) unterziehen. Um den ganzen
Tortenboden einen Ring setzen. Die Himbeermasse draufgeben,
glattstreichen und die Torte 2-3 Std. kaltstellen bis die Creme ganz
fest ist. Tortenrand lösen. Auf den äußeren Rand der
Creme 12 Himbeeren setzen, die 12 Mürbestücke auf die Torte
geben und dabei an die Früchte lehnen. Nach Belieben mit
Melisseblättchen und Sahnetupfen garniert servieren.
:Stichworte     : Himbeere, Joghurt, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum