Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Joghurt-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Joghurt-Torte
Kategorien: Aufwändig, Himbeere, Joghurt, Kuchen, S12
     Menge: 12 Stück
 
      3           Eier, getrennt
    100    Gramm  Zucker
                  Salz
     40    Gramm  Mehl
     35    Gramm  Speisestärke
     25    Gramm  Kakao
    250    Gramm  Himbeergelee
    250       ml  Schlagsahne
      1     Pack. Joghurt-Tortenhilfe
                  (für 650 ml Flüssigkeit)
      3     Essl. Himbeergeist
    500    Gramm  Vollmilchjoghurt
    250    Gramm  Himbeeren (eventuell TK)
      1     Essl. gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
 Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g Zucker und 1 Prise
Salz unter ständigem Rühren einriegeln lassen. Eigelb unterziehen.
Mehl, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und unter die Eimasse
heben. Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Pergamentpapier belegtes
Backblech streichen und backen.
 Schaltung:  180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
 160 - 180°, Umluftbackofen  18 - 22 Min.
 Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem
Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite einer
Springform (24 cm O) damit auslegen.
 Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml
kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in 3 Portionen
zügig unterrühren.
 Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in die Form
füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit dem
restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den restlichen
Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    285 kcal
:Pro Person ca. :   1195 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum