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Himbeer-Joghurt-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Joghurt-Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 12 Stück
 
      3    Eier, getrennt
    100 g  Zucker
           Salz
     40 g  Mehl
     35 g  Speisestärke
     25 g  Kakao
    250 g  Himbeergelee
    250 ml Schlagsahne
      1 pk Joghurt-Tortenhilfe
           (für 650 ml Flüssigkeit)
      3 tb Himbeergeist
    500 g  Vollmilchjoghurt
    250 g  Himbeeren (eventuell TK)
      1 tb gehackte Pistazien
 
 Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. 75 g
Zucker und 1 Prise Salz unter ständigem Rühren einriegeln
lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen,
sieben und unter die Eimasse heben. Biskuitmasse gleichmäßig
auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen und backen.
 Schaltung:  180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
 160 - 180°, Umluftbackofen  18 - 22 Min.
 Biskuit auf ein leicht gefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, das
Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte mit 200 g glattgerührtem
Himbeergelee bestreichen, aufrollen und auskühlen lassen.
Biskuitrolle in 24 Scheiben schneiden und Boden und Innenseite einer
Springform (24 cm O) damit auslegen.
 Die Sahne steif schlagen. Tortenhilfe und Himbeergeist mit 375 ml
kaltem Wasser 2 Min. schaumig aufschlagen. Den Joghurt in 3 Portionen
zügig unterrühren.
 Sahne und 200 g Himbeeren unterheben. Die Joghurtmasse in die Form
füllen, 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte mit
dem restlichen, glattgerührten Gelee beträufeln, mit den
restlichen Himbeeren und den Pistazien garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    285 kcal
:Pro Person ca. :   1195 kJoule
:Stichworte     : Aufwändig, Himbeere, Joghurt, Kuchen, S12
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum