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Himbeer-Joghurt-Parfait

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Joghurt-Parfait
Kategorien: Dessert, Himbeere, Joghurt, P4, Parfait
     Menge: 4 Personen
 
    300    Gramm  Himbeeren
     30    Gramm  Gelierzucker
    200    Gramm  Joghurt
      2           Eigelb
     50    Gramm  Staubzucker
 
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Himbeeren durch ein Sieb passieren, mit Gelierzucker und Joghurt
vermischen.
 Eigelb über Wasserdampf kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen.
 Staubzucker mit 3 EL Wasser zu Sirup kochen.
 Heißen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, vom
Wasserdampf nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und
fest wird.
 Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen,
mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.
 Tipp: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerenarten wie Erdbeeren
oder Ribiseln zubereitet werden. Im Herbst und Winter nimmt man am
besten tiefgefrorene Beeren.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit:
:               : 3 Stunden
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum