Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Joghurt-Parfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Joghurt-Parfait
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Himbeeren
     30 g  Gelierzucker
    200 g  Joghurt
      2    Eigelb
     50 g  Staubzucker
 
Himbeeren durch ein Sieb passieren, mit Gelierzucker und Joghurt
vermischen.
 Eigelb über Wasserdampf kräftig zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
 Staubzucker mit 3 EL Wasser zu Sirup kochen.
 Heißen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme
rühren, vom Wasserdampf nehmen, kräftig weiterschlagen, bis
die Masse erkaltet und fest wird.
 Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen,
mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.
 Tipp: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerenarten wie Erdbeeren
oder Ribiseln zubereitet werden. Im Herbst und Winter nimmt man am
besten tiefgefrorene Beeren.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit:
:               : 3 Stunden
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Himbeere, Joghurt, P4, Parfait
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum