Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Joghurt-Parfait

4 Personen

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Gelierzucker
  • 200 g Joghurt
  • 2 Eigelb
  • 50 g Staubzucker

Himbeeren durch ein Sieb passieren, mit Gelierzucker und Joghurt vermischen.

Eigelb über Wasserdampf kräftig zu einer cremigen Masse aufschlagen.

Staubzucker mit 3 EL Wasser zu Sirup kochen.

Heißen Sirup mit dem Pürierstab unter die Eigelbcreme rühren, vom Wasserdampf nehmen, kräftig weiterschlagen, bis die Masse erkaltet und fest wird.

Himbeer-Joghurt-Masse und Eigelbcreme in einer Schüssel mischen, mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei mehrfach umrühren.

Tipp: Das Parfait kann auch gut mit anderen Beerenarten wie Erdbeeren oder Ribiseln zubereitet werden. Im Herbst und Winter nimmt man am besten tiefgefrorene Beeren.

Gefrierzeit: 3 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Stichworte: Dessert, Himbeere, Joghurt, P4, Parfait
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum