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Auberginen-Röllchen auf Tomatensugo

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Röllchen auf Tomatensugo
Kategorien: Aubergine, Gemüse, Italien, Käse, Tomate
     Menge: 10 Portionen
 
   1200    Gramm  Auberginen
                  Salz
    150       ml  Fett zum Ausbacken
    150    Gramm  Parmaschinken
      1     Bund  Basilikum
    300    Gramm  Mozarella
      1     Kilo  Tomaten
    250    Gramm  Zwiebeln
    100       ml  Olivenöl
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Zucker
                  Cayennepfeffer
 
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Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine längs in
1 cm dünne Scheiben schneiden. Die Arbeitsfläche leicht mit Salz
bestreuen, die Scheiben nebeneinander darauf verteilen und die
Oberfläche salzen. Ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit
Küchenpapier von beiden Seiten trocken tupfen. Die Scheiben in heißem
Fett von jeder Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer dünnen Scheibe
Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest
aufrollen. Den abgetropften Mozarella würfeln und mit Holzspiesschen
auf die Auberginenröllchen stecken.
Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und würfeln,
Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl bei milder Hitze 15 Minuten
glasig dünsten.
Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten
einkochen lassen.
Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennepfeffer
kräftig würzen. Auf eine Platte gießen und die Auberginenröllchen
darauf setzen. mit Basilikumblättchen garnieren. Lauwarm oder kalt
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum