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Auberginen-Röllchen auf Tomatensugo

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Röllchen auf Tomatensugo
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 10 Portionen
 
   1200 g  Auberginen
           Salz
    150 ml Fett zum Ausbacken
    150 g  Parmaschinken
      1 bn Basilikum
    300 g  Mozarella
      1 kg Tomaten
    250 g  Zwiebeln
    100 ml Olivenöl
      1 tb Tomatenmark
      1 tb Zucker
           Cayennepfeffer
 
Die Auberginen putzen und am besten mit der Aufschnittmaschine
längs in 1 cm dünne Scheiben schneiden. Die
Arbeitsfläche leicht mit Salz bestreuen, die Scheiben
nebeneinander darauf verteilen und die Oberfläche salzen. Ca. 20
Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier von beiden
Seiten trocken tupfen. Die Scheiben in heißem Fett von jeder
Seite 2 Minuten goldbraun backen, dann auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Jede Schiebe zuerst mit einer dünnen Scheibe
Parmaschinken, dann mit einem Basilikumblatt belegen und fest
aufrollen. Den abgetropften Mozarella würfeln und mit
Holzspiesschen auf die Auberginenröllchen stecken.
Tomaten 30 Sekunden blanchieren, dann häuten, entkernen und
würfeln, Zwiebeln pellen, würfeln und im Olivenöl bei
milder Hitze 15 Minuten glasig dünsten.
Tomatenwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten
einkochen lassen.
Den Tomatensugo mit Tomatenmark, Zucker, Salz und Cayennepfeffer
kräftig würzen. Auf eine Platte gießen und die
Auberginenröllchen darauf setzen. mit Basilikumblättchen
garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
:Stichworte     : Aubergine, Gemüse, Italien, Käse, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum