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Himbeer-Grütze

4 Personen

reicht für 24 Ofechüechli oder Mini-Eclairs

  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Zucker
  • Wasser nach Bedarf
  • 1 1/2 TL Agar-Agar

Himbeeren,Zitronensaft und Zucker in einem Messbecher mischen, ca. 1 Std. marinieren. Mit Wasser auf 5 dl auffüllen, in eine Pfanne gießen. Agar-Agar darunter rühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, in einer Schüssel auskühlen. Bis zum Anrichten zugedeckt kühl stellen.

Grütze vor dem Servieren mit einem Schwingbesen glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (10mm O) geben, auf den Boden der Ofechüechli oder Mini-Eclairs spritzen, Deckel darauf setzen, mit Puderzucker bestäuben.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 1 Std.
15 kcal
63 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 3 Gramm
Stichworte: August, Brandteig, Dessert, Grütze, Himbeere, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum