Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Granita in Eisschale

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Granita in Eisschale
Kategorien: Eis, Himbeere, Juli, Juni, P4
     Menge: 4 Personen
 
=======================EISSCHALE (====================================
      1      Ltr. Wasser
                  einige kleine Himbeerranken 
                  -- mit Beeren
 
===============================GRAN===================================
      2       dl  Wasser
    150    Gramm  Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
    300    Gramm  Himbeeren, püriert, durch 
                  -- ein Sieb gestrichen
      5       dl  Rose (z. B. Dole blanche)
 
===============================Que====================================
 
Wasser in eine Glas- oder Chromstahlschüssel von ca. 20 cm O gießen,
eine Schüssel von ca. 12 cm O hineinstellen, mit Klebeband so fixieren,
dass die kleine Schüssel in der Mitte bleibt. Himbeerranken ringsum
zwischen den Schüsseln ins Wasser legen. Ca. 6 Std. gefrieren.
 EISSCHALE ANRICHTEN: die Schüssel so lange in kaltes Wasser stellen,
bis sich das Eis zu lösen beginnt, die kleine Schüssel gleichzeitig mit
kaltem Wasser füllen, herausheben. Die Eisschale auf ein Küchentuch
stürzen, größere Schüssel entfernen. Eisschale wenden, bis zur
Verwendung wieder in den Tiefkühler stellen.
 GRANITA: Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, auskühlen.
Himbeer-Püree und Wein darunter mischen. Ca. 2 cm hoch in ein weites,
flaches Gefäß (z. B. ein emailliertes Backblech) gießen, die Masse im
Tiefkühler ca. 3 Std. fest werden lassen. Ab und zu mit einer Gabel
aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
 SERVIEREN: Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in die
vorbereitete Eisschale geben oder auf gut gekühlte Gläser verteilen,
sofort servieren.
 TIPP: damit die Eisschale beim Servieren nicht rutscht, eine kleine
Papierserviette darunter legen.
:Zusatz         : 
:               : Granita gefrieren:
:               : ca. 3 Std.
:               : Eisschale gefrieren:
:               : ca. 6 Std.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum