Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Flammeri

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Flammeri
Kategorien: Dessert, Flammeri, Himbeere, Nachspeise, Pudding
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Für 4 Pe===================================
    500    Gramm  Himbeeren
    200    Gramm  Sahne-Joghurt-Creme (z.B. 
                  -- von Brunch)
    200    Gramm  Vollmilchjoghurt
      1           Vanilleschote
     75    Gramm  Zucker
                  Saft von 3 Limonen oder 
                  -- Zitronen
      6    Blatt  weiße Gelatine
    250    Gramm  Schlagsahne
                  Zitronenmelisseblättchen 
                  -- zum Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren verlesen und waschen. Brunch mit Jochurt glattrühren.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark,
50 g Zucker und den Saft von 2 Limonen unter die Brunchmasse rühren.
Zunächst die steifgeschlage- ne Sahne, dann 150 g Himbeeren
unterziehen. In kalt ausgespülte Puddingförm- chen geben und 2-3 Std.
durchkühlen lassen, bis die Creme ganz fest ist.
Restliche Himbeeren, bis auf einige zum Garnieren, pürieren und mit
Zucker und Limonensaft abschmecken. Flammeri auf Teller stürzen, mit
Himbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Himbeersauce extra dazu
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 min (ohne Wartezeit)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum