Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Essig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Essig
Kategorien: Essig, Himbeere, Marinade, September
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Himbeeren
      5       dl  Weißweinessig
 
===============================Que====================================
 
Die Himbeeren erlesen, nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Beeren
in ein Gefäß füllen, den Essig dazugießen.
Gut verschließen und den Essig mindestens eine Woche ziehen lassen. Das
Gefäß jeden Tag sorgfältig bewegen.
Dann den Essig filtrieren und in eine gut verschließbare Flasche
füllen. Himbeeressig sollte innert 4 Wochen aufgebraucht werden. Er
passt z.B. an einen Linsensalat, Kressesalat, Milkensalat oder
feingehobelten Rotkrautsalat, aber auch für Fischmarinaden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum