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Himbeer-Eistorte mit Baiser

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Eistorte mit Baiser
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke:
 
     90 g  + 60 g fertiges Baiser
      1    (125 ml) Schokoladen-Soße
    400 g  Himbeeren
    500 g  Schlagsahne
      3 tb (30 g) Zucker
      2 pk Vanillin-Zucker
           evtl. Baiser, Himbeeren
           und Melisse zum Verzieren
           Klarsichtfolie
 
1. 90 g Baiser grob zerbröseln und mit ca. 2/s der
Schoko-Soße mischen. Eine Springform (26 cm O) leicht mit Wasser
anfeuchten und mit Klarsichtfolie kreuzweise glatt auslegen. Die
Schoko-Baiser-Brösel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30
Minuten einfrieren.
 2. 60 g Baiser grob zerbröseln. Himbeeren verlesen und evtl.
waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei
einrieseln lassen. Baiserbrösel und Himbeeren unterheben. Sahne
auf dem Boden verteilen. Mit Rest Schoko-Soße, bis auf 1 EL,
beträufeln. Soße mit einem Löffel leicht unter die
Sahne ziehen. Alles glatt streichen und zugedeckt über Nacht
einfrieren.
 3. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen
lassen. Springformrand lösen, Springformboden und Klarsichtfolie
entfernen. Torte mit Schoko-Soße und evtl. mit Baiser, Himbeeren
und Melisse verzieren. Ca. 20 Minuten antauen lassen und servieren.
:Zusatz         : 
:               : Wartezeit mind.
:               : 12 Std.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               :    160 kcal
:               :    670 kJoule
:Eiweiss        :      2 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     15 Gramm
:Stichworte     : Eis, Himbeere, Juni, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum