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Himbeer-Charlotte mit Pistazien-Biskuit

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Charlotte mit Pistazien-Biskuit
Kategorien: Biskuit, Dessert, Himbeere, Raffiniert
     Menge: 6 Portionen:
 
===============================Bisk===================================
      2           Eier (Kl. M, getrennt)
                  Salz
     60    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
     30    Gramm  Mehl
     35    Gramm  Speisestärke
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    1/2           unbeh. Orange, abger. 
                  -- Schale von
     30    Gramm  grob gemahlene Pistazien
     30    Gramm  Puderzucker
                  Öl oder Butter für die Form
 
============================Himbee====================================
      6    Blatt  weiße Gelatine
    350    Gramm  Himbeeren
     60    Gramm  Zucker
    100       ml  Orangensaft
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
    1/2     Teel. Zimtpulver
 
================================Cre===================================
    120    Gramm  Zucker
      3           Eigelb (Kl. M)
     20       ml  Himbeergeist
      2           Eiweiß (Kl. M)
    120       ml  geschlagene Sahne
 
=============================Dekor====================================
    750       ml  geschlagene Sahne
    250    Gramm  frische Himbeeren
    1/2     Bund  frische Minze
     50    Gramm  grob gehackte Pistazienkerne
 
===============================Que====================================
 
1. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker zu steifem Schnee
schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker
schaumig rühren. Die halbe Menge Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Jeweils die halbe Menge Mehl und Speisestärke dazusieben und
unterrühren. Diese Masse jetzt unter den restlichen Eischnee heben,
restliches Mehl und Speisestärke dazusieben und unterrühren. Die
Biskuitmasse mit Zitronen- und Orangenschale würzen und die gemahlenen
Pistazien vorsichtig untermischen. Die Biskuitmasse muss fest sein,
sonst läuft sie beim Backen auseinander.
 2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 13 füllen und 14 Streifen (10 cm lang)
auf das Blech spritzen, dabei etwas Abstand lassen, damit die Biskuits
nach dem Backen nicht zusammenkleben. Die Löffelbiskuits dick mit
Puderzucker bestreuen.
 3. Die Löffelbiskuits im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad in 12 Minuten goldbraun backen
(Gas 2-3, Umluft 200 Grad). Die Löffelbiskuits nach dem Backen etwas
abkühlen lassen.
 4. In dieser Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
Himbeeren mit Zucker, Orangensaft, Zitronenschale, abgetropfter
Gelatine und Zimtpulver einmal aufkochen lassen. Die Himbeeren durch
ein Sieb in einen Topf umgießen und kräftig durchdrücken.
 5. Inzwischen für die Creme 80 g Zucker und Eigelb mit 4 El Wasser in
einem Schneekessel über dem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen,
vom Wasserbad nehmen und kalt weiter schlagen. Das Himbeerpüree
unterrühren und mit Himbeergeist würzen. Die Creme auf Eiswürfeln
schnell (oder im Kühlschrank langsam) durchkühlen und leicht gelieren
lassen.
 6. Die Charlotteform mit Butter (oder Öl) auspinseln und mit
Klarsichtfolie auslegen. Die Löffelbiskuits vom Papier lösen und mit
der runden Seite nach außen an den Rand der Form stellen. Die letzten
Biskuits zerschneiden und mit der runden Seite nach unten auf den Boden
der Form legen.
 7. Die gelierte Himbeercreme glatt rühren. Das Eiweiß mit dem
restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Die geschlagene Sahne
unterheben. Die Creme in die Charlotteform füllen und gleichmäßig
verteilen. Die überstehende Folie überklappen. Die Charlotte im
Kühlschrank 3 Stunden kalt stellen.
 8. Die Charlotte auf eine Servierplatte stürzen. Die Form mit der
Folie von der Charlotte abheben. Die Himbeer -Charlotte mit der Sahne,
Himbeeren und Minzesträußchen garnieren, mit grob gehackten Pistazien
bestreuen und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 11/2 Stunden (plus Kahlzeiten)
:Pro Person ca. :    502 kcal
:Pro Person ca. :   2107 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     21 Gramm
:Kohlenhydrate  :     63 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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