===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
Titel: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale
Kategorien: Buttermilch, Himbeere, Kalt, P4, Vorspeise
Menge: 1 Keine Angabe
500 Gramm Himbeeren
4 Essl. Puderzucker
500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 1/2 Essl. Zitronensaft
20 Gramm Sonnenblumenkerne
===============================Que====================================
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
pürieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2) unterrühren,
portionsweise in Teller füllen. Restliche Himbeeren in die Kaltschale
geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen geben und mit
einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen
und eiskalt servieren.
Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ
:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====
|