Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Brombeer-Sorbet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Brombeer-Sorbet
Kategorien: Beere, Brombeere, Dessert, Himbeere, Sorbet
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  frische Himbeeren
    300    Gramm  frische Brombeeren
      2     Essl. Puderzucker
    1/2           Zitrone, Saft von
      2     Essl. weißer Rum
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab
pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree zugeben.
Zitronensaft und Rum unterrühren.
 Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank
stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig
mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt
und sich keine Eiskristalle bilden.
 Zum Schluß abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte
Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.
 Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum