Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Brombeer-Sorbet

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g frische Himbeeren
  • 300 g frische Brombeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL weißer Rum
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte mit dem Zauberstab pürieren. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer-, bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren.

Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen, damit die Masse schön locker bleibt und sich keine Eiskristalle bilden.

Zum Schluß abwechselnd Brombeer- und Himbeersorbet in vorgekühlte Sektgläser füllen. Wenn möglich mit dem Spritzbeutel.

Obenauf mit Zitronenmelisse verzieren.

Stichworte: Beere, Brombeere, Dessert, Himbeere, Sorbet
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum