Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Basilikum-Bowle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Basilikum-Bowle
Kategorien: August, Basilikum, Bowle, Einfach, Getränk, Himbeere
     Menge: 1,2 Liter
 
      5       dl  Wasser
     50    Gramm  Zucker
      1           Vanillestängel
      2           Zweiglein Basilikum
    250    Gramm  Himbeeren
      2     Essl. Zucker
      1     Teel. Vanillezucker
      1           unbehandelte Zitrone, in 
                  -- Scheiben
      3       dl  Mineralwasser, kalt
      4       dl  Apfelwein (Cidre) oder 
                  -- Prosecco, kalt
                  einige kleine 
                  -- Basilikumblätt
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, weiterköcheln,
bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einen Krug gießen, Basilikum
beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vanillestängel
und Basilikum entfernen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit dem Zucker
und dem Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Himbeeren mit den Zitronenscheiben in die kalte Flüssigkeit geben,
nochmals mindestens 1 Std. kühl stellen. Mineralwasser und Apfelwein
dazugießen, Basilikumblätter beigeben, sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 20 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : mindestens 2 Std.
:Pro Person ca. :    154 kcal
:Pro Person ca. :    645 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     25 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum