Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Basilikum-Bowle

1,2 Liter

Zutaten

  • 5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillestängel
  • 2 Zweiglein Basilikum
  • 250 g Himbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
  • 3 dl Mineralwasser, kalt
  • 4 dl Apfelwein (Cidre) oder Prosecco, kalt
  • einige kleine Basilikumblätter

Wasser mit dem Zucker und dem Vanillestängel aufkochen, weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. In einen Krug gießen, Basilikum beigeben, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vanillestängel und Basilikum entfernen. In der Zwischenzeit Himbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Himbeeren mit den Zitronenscheiben in die kalte Flüssigkeit geben, nochmals mindestens 1 Std. kühl stellen. Mineralwasser und Apfelwein dazugießen, Basilikumblätter beigeben, sofort servieren.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: mindestens 2 Std.
Pro Person ca. 154 kcal
Pro Person ca. 645 kJoule
Eiweiß: 1 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: August, Basilikum, Bowle, Einfach, Getränk, Himbeere
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum