Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Ananas-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Himbeer-Ananas-Konfitüre
Kategorien: Ananas, Himbeere, Juni, Konfitüre
     Menge: 3 Gläser à ca. 200 ml
 
    250    Gramm  Himbeeren
      1   Dose/n  (236 ml) Ananas
    1/2     Pack. (250 g) Extra-Gelierzucker
                  (für 1000 g Früchte)
      1           Päck. (5 g) Zitronensäure
 
===============================Que====================================
 
1. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine
Stücke schneiden.
 2. Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen
Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und von Beginn
des Schäumens an genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
 3. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und
verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 6 Monate.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum