Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer-Ananas-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer-Ananas-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 3 Gläser à ca. 200 ml
 
    250 g  Himbeeren
      1 cn (236 ml) Ananas
    1/2 pk (250 g) Extra-Gelierzucker
           (für 1000 g Früchte)
      1    Päck. (5 g) Zitronensäure
 
1. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in sehr kleine
Stücke schneiden.
 2. Früchte, Ananassaft, Gelierzucker und Zitronensäure in
einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem
Rühren aufkochen und von Beginn des Schäumens an genau 3
Minuten sprudelnd kochen lassen.
 3. Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser
füllen und verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : ca. 6 Monate.
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 20 Min.
:Stichworte     : Ananas, Himbeere, Juni, Konfitüre
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum