Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Quark aus Vollmilch oder 
           -Halbfettquark, kalt
      6 tb Rahm, kalt
      4 tb Puderzucker (evtl. mehr)
      1    Päckli Vanillezucker
    300 g  tiefgekühlte Himbeeren
    300 g  tiefgekühlte Heidelbeeren
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
     50 g  Quark, mit
    1/2 dl Rahm gemischt, nach Belieben
 
Alle Zutaten bis und mit Vanillezucker mischen, Masse halbieren.
Himbeeren zur einen Hälfte geben, Heidelbeeren zur andern. Beides
getrennt im Mixer oder Cutter pürieren, sofort anrichten.
 Servieren: Halbgefrorenes in hohen Champagner-Gläsern verteilen.
Für die Garnitur Quark-Rahm-Gemisch mit einer Gabel marmorartig
unter die Masse ziehen, sofort servieren.
 Tipp: Statt Heidelbeeren Brombeeren verwenden.
 Lässt sich vorbereiten: Quark, Rahm, Puder- und Vanillezucker 3-4
Std. im Voraus mischen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem
Servieren Beeren zugeben, alles mixen oder cuttern.
 Als vegetarisches Menü: Gemüse-Terrine, Pilz-Cornets,
Himbeer- und Heidelbeer-Halbgefrorenes
:Stichworte     : Dessert, Halbgefrorenes, Heidelbeere, Himbeere, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum