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Hibiskusmousse mit frischen Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Hibiskusmousse mit frischen Früchten
Kategorien: Erdbeere, Hibiskus, Kalt, Orient, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      6     Teel. Agar-Agar; ca. 15 g 
                  -- ersatzweise:
      4   Scheib. - weiße Gelatine
      3     Essl. Hibiskusblüten; (Apotheke)
      4     Essl. Vollrohrzucker
      1           Zitrone; den Saft davon
      1     Essl. Zitronensaft davon (1)
    200    Gramm  Schlagsahne
      4           Datteln; frisch
    200    Gramm  Erdbeeren
    1/2     Teel. Akazienhonig; flüssig
      1     Essl. Pistazien
      1     Essl. Pinienkerne
                  Zitronenmelisse
    400       ml  Wasser (2)
 
===============================Quel===================================
                  Vital 18.09.97 erfasst von 
                  -- I.Benerts
 
===============================Que====================================
 
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit
Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blüten mit
kochendem Wasser (2) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1), zum Tee
geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im Kühlschrank
gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden beginnt, Sahne steif
schlagen und unterziehen.
 Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln.
Erdbeeren klein schneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren,
Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.
 Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit einem
in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen, auf den
Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und Nüssen anrichten.
:               :   1130 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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