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Hibiskusmousse mit frischen Früchten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Hibiskusmousse mit frischen Früchten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      6 ts Agar-Agar; ca. 15 g 
           -ersatzweise:
      4 sl - weiße Gelatine
      3 tb Hibiskusblüten; (Apotheke)
      4 tb Vollrohrzucker
      1    Zitrone; den Saft davon
      1 tb Zitronensaft davon (1)
    200 g  Schlagsahne
      4    Datteln; frisch
    200 g  Erdbeeren
    1/2 ts Akazienhonig; flüssig
      1 tb Pistazien
      1 tb Pinienkerne
           Zitronenmelisse
    400 ml Wasser (2)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Vital 18.09.97 erfasst von 
           -I.Benerts
 
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zubereitung mit
Agar-Agar bitte die Hinweise auf der Packung beachten! Blüten mit
kochendem Wasser (2) übergießen und ca. 5 Minuten ziehen
lassen.
Blüten abseihen, Zucker und Zitronensaft bis auf die Menge (1),
zum Tee geben. Gelatine darin auflösen lassen. Hibiskustee im
Kühlschrank gelieren lassen. Sobald das Gelee fest zu werden
beginnt, Sahne steif schlagen und unterziehen.
 Creme ca. 4 Stunden kalt stellen. Datteln entkernen, vierteln.
Erdbeeren klein schneiden. Zitronensaft (1) und Honig verrühren,
Früchte auf Tellern anrichten und damit beträufeln.
 Pistazien und Pinienkerne goldbraun rösten. von der Mousse mit
einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken
abstechen, auf den Früchten anrichten. mit Zitronenmelisse und
Nüssen anrichten.
:               :   1130 kJoule
:Stichworte     : Erdbeere, Hibiskus, Kalt, Orient
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum