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REZEPTANZEIGE

Auberginen-Paprikaturm

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Auberginen-Paprikaturm
Kategorien: Aubergine, Paprika, Vorspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===========================Sie ben====================================
      1           Püriermaschine
      1           Backblech
      1           Backpapier
      1           scharfes Messer
      1           lange Gabel
      1           Servierplatte
      1           Küchenpinsel
                  Backförmchen
      1           Glasbehälter mit Deckel
      1           Knoblauchpresse
 
=========================Zutaten fü===================================
                  Olivenöl zum Braten
      2           Auberginen
      2           Paprika
 
================Zutaten für Kräute====================================
      6     Essl. kalt gepresstes Olivenöl
    1/2           Zitrone, Saft von
                  Salz und Pfeffer nach Wunsch
      3           Zweige Minze
      3           Zweige Basilikum
      2     Essl. Kapern
      2    mittl. Knoblauchzehen
      1     Essl. Weißweinessig
      2     Essl. Pesto
                  einige Tropfen Tabasco
    100    Gramm  Fetakäse
     50    Gramm  Joghurt 3,5%
                  Salz und frischem Pfeffer 
                  -- nach Wunsch
 
======================Backförmchen====================================
    125    Gramm  Mozzarella
      3           Strauchtomaten
                  einige Minze und 
                  -- Basilikumblätter
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Dieses Aubergine-Paprikagericht ist ein echter Gaumen- und 
Augenschmaus, da es viele Farben enthält und geschmackvolle 
Gemüsekombination beinhaltet. Dieses Gericht darf in keiner 
"Antipastisammlung" fehlen und eignet sich für besondere Abende oder 
Anlässe, denn, wie man schon sagt "das Auge isst immer mit, na dann, 
guten Appetit wünsche ich Ihnen!
:Zubereitung       : 
Zubereitung des Gemüses: Die Auberginen quer in Scheiben von ca. 04 cm
schneiden, sie in einer Pfanne von beiden Seiten mit Olivenöl bräunen
und dann auf einen Teller legen. Dann die Paprika nehmen, Stiele und
Samen entfernen, in Quadrate von 4cm schneiden, salzen und in einer
Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie eine goldbraune Farbe
annehmen. Dann auf eine Servierplatte legen und erkalten lassen.
 Kräutersoßenzubereitung: Olivenöl und Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer
nach Wunsch in einen Behälter geben, dann einige Minze- und
Basilikumblätter waschen, fein hacken und ins Glas geben. Die Kapern
fein hacken, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben, den Essig,
den Pesto und den Tabasco in den Behälter hinein geben, das Glas
verschließen und gut schütteln. Den Fetakäse und den Joghurt in eine
Püriermaschine geben, mit gemahlenem Pfeffer und Salz nach Wunsch
würzen und gut mischen.
 Backförmchenzubereitung: Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden
und die Strauchtomaten in normalen Scheiben schneiden. Minze und
Basilikumblätter mit einem Wiegemesser hacken. Jetzt ein Förmchen
nehmen, eine Scheibe Aubergine und Paprika aufeinander legen, sie mit
dem Joghurt und Fetakäse sowie mit der Soße bepinseln. Anschließend
eine Scheibe Tomatenscheibe und Mozzarella- und sowie auch eine Prise
der gehackten Minz- und Basilikumblätter darauf streuen. Das gleiche
drei Mal wiederholen, zuletzt eine Scheibe Aubergine darauflegen, mit
der fertigen Soße einpinseln und eine Scheibe Mozzarella darauf legen.
Die Förmchen in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen auf der
mittleren Schiene legen und 10 Min. ausbacken, bis sich eine goldbraune
Kruste bildet und fertig ist das Gericht zum Servieren. Zu diesem
Antipasto-Gericht passt ein Rotwein, z.B. ein Montepulciano d`Abruzzo.
 Als Weihnachtsmenü: - Die apulische Focaccia - Auberginen-Paprikaturm
- Gefüllte Makkeronikuppel - Lammkarree in Schinken umhüllt -
Kastanientorte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum