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Auberginen-Paprika-Salsa

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Auberginen-Paprika-Salsa
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Aubergine (je 250 g)
      1    rote Paprikaschote
      1 tb neutrales Öl
      1 sm Handvoll Koriandergrün
      2    Knoblauchzehen
      1 sm Ingwerstück
      1 tb Sesamöl
      2 ts Zucker
      6 tb Reisessig
           einige Tropfen Tabasco
      1 bn Frühlingszwiebeln
           Salz
           Backpapier
 
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen.
Die Aubergine und die Paprikaschote waschen und abtrocknen, die
Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Aubergine und die
Paprikaschote mit Öl bepinseln und auf das Blech setzen. Im
Backofen (Mitte, Umluft 180) etwa 20 Minuten backen. Die Paprikaschote
dann unter einem Tuch, die Aubergine offen abkühlen lassen.
 Inzwischen das Koriandergrün waschen. Den Knoblauch und den
Ingwer schälen, mit dem Koriandergrün, dem Sesamöl, dem
Zucker, dem Reisessig und dem Tabasco im Mixer pürieren.
 Die Paprikaschote schälen, halbieren und von Kernen und
Trennhäuten befreien. Zusammen mit der Aubergine sehr fein hacken
oder im Mixer kurz pürieren. Die Frühlingszwiebeln waschen,
putzen und ebenfalls fein hacken.
 Das Gemüse mit der Sauce mischen, mit Salz und eventuell noch
etwas Tabasco pikant abschmecken. Den Dip mindestens 1 Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen lassen.
 Notizen: Mit gelber Paprikaschote gemacht, sehr gut. Gemüse muss
etwas länger / bei stärkerer Hitze backen, Aubergine evtl.
halbieren. Gut zu geröstetem Fladenbrot, oder Ofenkartoffeln.
:Stichworte     : Aubergine, Aufbau, Dip, Paprika
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum