Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafter Chinakohlkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herzhafter Chinakohlkuchen
Kategorien: Chinakohl, Herzhaft, Mehlspeise
     Menge: 4 Portionen
 
================================Tei===================================
    200    Gramm  Mehl
      1     Teel. Jodsalz
     50    Gramm  Butter, kalte
     70    Gramm  Schweineschmalz, kaltes
      1           Ei,
      3     Essl. Wasser, kaltes (evtl. mehr)
                  Butter für die Form
 
==============================Füll====================================
    800    Gramm  Chinakohl
     50    Gramm  Butter
    150    Gramm  Räucherspeck
    250       ml  Sahne
    250       ml  Milch
      4           Eigelb
      1           Ei
                  Jodsalz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm O)
ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer
Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15
Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter zerlassen
und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt dünsten. Räucherspeck würfeln.
Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl
und Speck unterheben. Die Masse auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei
180 Grad 25-30 Min. goldbraun backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum