Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafter Chinakohlkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Herzhafter Chinakohlkuchen
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    200 g  Mehl
      1 ts Jodsalz
     50 g  Butter, kalte
     70 g  Schweineschmalz, kaltes
      1    Ei,
      3 tb Wasser, kaltes (evtl. mehr)
           Butter für die Form
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    800 g  Chinakohl
     50 g  Butter
    150 g  Räucherspeck
    250 ml Sahne
    250 ml Milch
      4    Eigelb
      1    Ei
           Jodsalz
           Pfeffer
 
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Eine Pizzaform (24 cm O)
ausbuttern, den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer
Gabel gleichmäßig einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 15 Min. vorbacken. Chinakohl putzen und feinschneiden. Butter
zerlassen und den Kohl darin 8-10 Min. zugedeckt dünsten.
Räucherspeck würfeln. Sahne, Milch, Eigelb, Ei, Salz und
Pfeffer schaumig schlagen. Chinakohl und Speck unterheben. Die Masse
auf dem Mürbeteigboden verteilen. Bei 180 Grad 25-30 Min.
goldbraun backen.
:Stichworte     : Chinakohl, Herzhaft, Mehlspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum