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Herzhafte Rosenkohl-Torte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Herzhafte Rosenkohl-Torte
Kategorien: Herzhaft, Mehlspeise, Rosenkohl
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Mehl
      1           T. Trockenhefe
    1/2     Teel. Salz
    1/8      Ltr. Milch
     50    Gramm  Butter oder Margarine
 
==============================Füll====================================
      1     Kilo  Rosenkohl
                  Salz
    200    Gramm  durchw. geräucherter Speck
      2     Essl. Butter oder Margarine
    1/8      Ltr. Milch
      4           Eier
                  Pfeffer
                  abgeriebene Muskatnuss
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch leicht
erwärmen, Fett darin schmelzen, zum Mehl gießen. Alles mit dem
Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen 5 Min. auf
50° vorheizen, ausschalten, Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl
putzen. In wenig Salzwasser 10 Min. garen, abtropfen lassen. Speck in
Streifen schneiden, in heißem Fett ausbraten. Milch und Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Hefeteig nochmals
durchkneten, zu einem Kreis (0 32 cm) ausrollen, in eine gefettete
Springform (0 26 cm) legen. Am Rand hochziehen. Rosenkohl und Speck
vermischen, in die Form füllen, Eiermilch darübergießen. Mit Alufolie
bedecken, 50 Min. backen. Folie abnehmen und weiterbacken. Heiß
servieren.
 Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160- 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum