Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herzhafte Rosenkohl-Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Herzhafte Rosenkohl-Torte
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Mehl
      1    T. Trockenhefe
    1/2 ts Salz
    1/8 l  Milch
     50 g  Butter oder Margarine
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
      1 kg Rosenkohl
           Salz
    200 g  durchw. geräucherter Speck
      2 tb Butter oder Margarine
    1/8 l  Milch
      4    Eier
           Pfeffer
           abgeriebene Muskatnuss
 
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch leicht
erwärmen, Fett darin schmelzen, zum Mehl gießen. Alles mit
dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen
5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Rosenkohl putzen. In wenig Salzwasser 10 Min. garen, abtropfen lassen.
Speck in Streifen schneiden, in heißem Fett ausbraten. Milch und
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Hefeteig
nochmals durchkneten, zu einem Kreis (0 32 cm) ausrollen, in eine
gefettete Springform (0 26 cm) legen. Am Rand hochziehen. Rosenkohl und
Speck vermischen, in die Form füllen, Eiermilch
darübergießen. Mit Alufolie bedecken, 50 Min. backen. Folie
abnehmen und weiterbacken. Heiß servieren.
 Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160- 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten  
:Stichworte     : Herzhaft, Mehlspeise, Rosenkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum