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REZEPTANZEIGE

Herzhafte Rosenkohl-Torte

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 T. Trockenhefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/8 l Milch
  • 50 g Butter oder Margarine

Füllung:

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 200 g durchw. geräucherter Speck
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • abgeriebene Muskatnuss

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch leicht erwärmen, Fett darin schmelzen, zum Mehl gießen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl putzen. In wenig Salzwasser 10 Min. garen, abtropfen lassen. Speck in Streifen schneiden, in heißem Fett ausbraten. Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Hefeteig nochmals durchkneten, zu einem Kreis (0 32 cm) ausrollen, in eine gefettete Springform (0 26 cm) legen. Am Rand hochziehen. Rosenkohl und Speck vermischen, in die Form füllen, Eiermilch darübergießen. Mit Alufolie bedecken, 50 Min. backen. Folie abnehmen und weiterbacken. Heiß servieren.

Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160- 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Stichworte: Herzhaft, Mehlspeise, Rosenkohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum