Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Herbstliche Schmorquitten

Zutaten

  • 6 mittelgroße Quitten
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 l Rotwein
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Zimtstangen
  • 1 handvoll Walnusskerne
  • 1 Pkg. Vanilleeis

Die Quitten heiß abwaschen und den pelzigen Flaum mit einem Küchentuch abreiben. Quitten halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Orangen und Zitrone ebenfalls heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Die Quitten mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen. Rotwein, Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten geben. Die Quitten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa eine Stunde schmoren. Mit Vanilleeis und zerstoßenen Walnusskernen servieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Quitte
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum