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Herbstliche Gemüsepfanne mit Maronen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Herbstliche Gemüsepfanne mit Maronen
Categories: Gemüse, Marone, Wurzel, Kürbis, Birne
     Yield: 1 Rezept
 
      1 ts Puderzucker
     80 ml Roter Portwein
    100 ml Gemüsebrühe
    150 g  Gekochte Maronen
      1 tb Butter
           Je 1 gelbe und 
           -orangefarbene K
    120 g  Steckrübe
      2    Schwarzwurzeln
    350 g  Grünkohl
    150 g  Muskatkürbis
    100 g  Rosenkohl
           ; Salz
      2    Kleinere, reife Birnen
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      1 ds Chiliflocken mild
           Frisch geriebene Muskatnuss
      1 tb Braune Butter
 
 Maronen stärken mit B-Vitaminen und Phosphor nicht nur die
Nerven, sondern schmecken auch noch lecker. Mit Saisongemüsen wie
Grün- und Rosenkohl ergeben sie ein gänzlich dem Herbst
verschriebenes vegetarisches Gericht.
 Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell
karamellisieren, mit Portwein ablöschen, etwas einköcheln
lassen, 50 ml Gemüsebrühe dazu geben, ebenfalls etwas
einköcheln lassen. Die Maronen darin erhitzen und die Butter
hineinschmelzen lassen.
 Die Karotten schälen, längs halbieren und schräg in
Scheiben schneiden. Die Steckrübe schälen, in nicht zu dicke
Scheiben und anschließend in 2 cm große Stücke
schneiden. Die Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und
schräg in Scheiben schneiden. Die feinen Blätter vom
Grünkohl von den harten Stielen zupfen. Den Kürbis
schälen, die Kerne entfernen und in 1 cm große Stücke
schneiden. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen
und in einzelne Blätter zerpflücken. Alle Gemüsesorten
nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, in kaltem Wasser
abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
 Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten
schneiden. Alle Gemüsesorten mit den Birnenspalten in 50 ml
Gemüsebrühe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und
Muskatnuss würzen und die braune Butter dazugeben. Zuletzt die
glasierten Maronen auf dem Gemüse verteilen. Nach Belieben kann
noch frisch geschnittene Petersilie darauf gestreut werden.
:Stichworte     : Birne, Gemüse, Kürbis, Marone, Wurzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum