Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Helle Bananenmousse

6 Portionen

Zutaten

  • 3 Gelatineblätter, weiß
  • 40 g Butter
  • 4 EL Limettensaft
  • 60 ml Kokoslikör z.B. Batida de Coco
  • 4 klein. Bananen, mittelreif
  • 1/2 TL Ascorbinsäure (Vit. C) gibt's in der Apotheke
  • 80 g Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 150 ml Sahne

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen, Limettensaft und Kokoslikör unterrühren. Die Bananen in Stücken zugeben, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im heißen Püree auflösen.

Ascorbinsäure unterrühren (verhindert das Braunwerden) Zucker in 100 ml Wasser 4 Minuten sprudelnd kochen.

Die Eiweiß steif schlagen , den heißen Zuckersirup in dünnem Strahl dazugießen.

Unter die Bananenmousse ziehen und kalt stellen.

Wenn die Mousse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Schokoladensauce oder frischen Früchten servieren.

Stichworte: Banane, Dessert
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum