Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Kategorien: China, Fido, Gemüse, Hauptgericht
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Kleine zarte Karotten
      1           Kleine Aubergine
      2           Lauchstangen
      1   Stange  Staudensellerie
      1           Kleiner Spitzkohl
      1           Mittelgrosse Zwiebel
      1           Block Tofu
      2           Mittelgrosse Tomaten
  2 1/2     Essl. Speiseöl
  1 1/2     Essl. Butter
      4     Essl. Zarter Zuckermais
  1 1/2     Teel. Salz
    400    Gramm  Gekochter Reis
    250       ml  Kräftige Brühe
      1           Hühnerbouillonwürfel
      1     Teel. Sesamöl
      2     Essl. Sojasauce
 
===============================Que====================================
 
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden
braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
 Menge: 4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum