Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Heisser Reissalat mit feinem Gemüse
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Kleine zarte Karotten
      1    Kleine Aubergine
      2    Lauchstangen
      1    Staudensellerie
      1    Kleiner Spitzkohl
      1    Mittelgrosse Zwiebel
      1    Block Tofu
      2    Mittelgrosse Tomaten
  2 1/2 tb Speiseöl
  1 1/2 tb Butter
      4 tb Zarter Zuckermais
  1 1/2 ts Salz
    400 g  Gekochter Reis
    250 ml Kräftige Brühe
      1    Hühnerbouillonwürfel
      1 ts Sesamöl
      2 tb Sojasauce
 
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm
breite Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den
Tofu in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob
zerschneiden. Den Bouillonwürfel in der heissen Brühe
auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie
Zwiebelstreifen einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter
vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen,
über grosser Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen,
gut mit anderen Zutaten mischen. Brühe darübergeben,
Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10 Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und
Sojasauce beträufeln und servieren.
 Menge: 4
:Stichworte     : China, Fido, Gemüse, Hauptgericht
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum