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REZEPTANZEIGE

Heisser Reissalat mit feinem Gemüse

Zutaten

  • 2 Kleine zarte Karotten
  • 1 Kleine Aubergine
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Kleiner Spitzkohl
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 1 Block Tofu
  • 2 Mittelgrosse Tomaten
  • 2 1/2 EL Speiseöl
  • 1 1/2 EL Butter
  • 4 EL Zarter Zuckermais
  • 1 1/2 TL Salz
  • 400 g Gekochter Reis
  • 250 ml Kräftige Brühe
  • 1 Hühnerbouillonwürfel
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.

Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.

Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10 Minuten garen.

Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce beträufeln und servieren.

Menge: 4

Stichworte: China, Fido, Gemüse, Hauptgericht
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum